Les Articles

Lg open
 21  0

OPEN, le portail web pour prendre part à l'observation et à la protection de la biodiversité

Créé par le Muséum national d’Histoire Naturelle dans le cadre du projet 65 Millions d’Observateurs, OPEN est co-animé par la Fondation pour la...

Lg carriere de misery
 543  0

Carrière de Miséry, 500 ans d'histoire nantaise

Une carrière dans la ville, comme une anse ouverte sur la Loire : au pied du sillon de Bretagne, la pierre de granite de la carrière de Miséry à...

Lg nmx021 pastille
 202  0

Exposition participative " Y'a plus de saisons ! "

Dans le cadre de l’événement Carrément Biscuits, la Bibliothèque municipale et le Muséum d’Histoire Naturelle de Nantes prépare un projet...

Lg xl famelab france keep calm share science fond
 93  0

FameLab, le concours international de communication scientifique : édition 2018

FameLab est un concours international de communication scientifique coorganisé par le British Council et le Festival des Sciences de Cheltenham...

 190  0

AstraZoom #0 - Un lac imprononçable

Première vidéo d'un nouveau format sur la chaîne : AstraZoom !Avec Google Earth, on zoom au maximum au hasard sur Terre, puis en dézoomant...

 174  0

Retour en vidéo des Utopiales 2017

Lg zayner
 245  0

ADN, histoire, constitution et fonctionnement

Josiah Zayner, jeune bio-hacker californien, a tenté de modifier son ADN pour paraître plus musclé. Pour ce faire, il a utilisé ce qu’on appelle...

Lg exemplaire mazarine 3
 216  0

Edition Numérique Collaborative Critique de l'Encyclopédie

L'équipe de l'ENCCRE (Edition Numérique Collaborative Critique de l'Encyclopédie) a rendu publique le 19 octobre 2017 l'interface gratuite de...

Lg submersion
 772  0

Atlantys : la légende d'Ys et les mythes de submersion

La légende de la ville d’Ys est un élément majeur de la mythologie bretonne. Elle nous raconte la submersion par la mer d’une cité dont la...

Lg christmas stollen 1768907 640
 295  0

Cuisine : quand la chimie y met son grain de sel

Un gâteau est composé d’ingrédients. Jusque là rien de surprenant. Si les gourmands le confectionnent au goût, les chimistes y voient une...